珠海门户网

首页 > 正文

李源潮:积极推进侨联组织与工作改革创新

www.yuechun.net2019-12-01

1月19日,李源潮在新华社北京1月19日电中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席第九届中国侨联第三次委员会会议并发表讲话,指出“积极推进侨联组织工作的改革创新”在全面建设小康社会中发挥了独特作用。 他指出,侨联要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极推进侨联组织工作的改革创新,团结和凝聚广大华侨,为全面建设小康社会做出独特贡献。

李源潮充分肯定了华侨联合会在过去一年中所取得的成就 他指出,各级华侨组织要坚决贯彻中央要求,高举爱国主义和中国特色社会主义旗帜,团结带领广大华侨为实现中国梦而奋斗。 紧紧围绕国家“十三五”目标任务,充分发挥海外侨胞的独特优势,为经济新常态注入新动力。 推动华侨大力弘扬爱国主义精神,共同维护中华民族的伟大团结,促进祖国和平统一 引导海外华人传播中国的好声音,促进中国与其他国家人民的友谊,为推动“一带一路”建设发挥积极作用

李源潮指出,联系和服务华侨是侨联工作的生命线 我们要进一步推进“两个扩张”,加快建设网上“华侨之家”,把大多数华侨团体与更多的华侨直接联系起来。 我们应该积极参与扶贫运动,为最困难的海外华人服务,努力确保到2020年,海外华人社区的所有穷人都能准确地摆脱贫困。 以保持和加强群众政治进步为目标,以解决群众突出问题为导向,认真规划推进侨联的组织工作改革和创新 我们必须贯彻党的全面严格管理的要求,加强各级侨联领导班子和干部的自身建设,努力提高他们的工作技能。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档